Las huertas, los jardines de plantas medicinales y aromáticas y los árboles frutales, se trabajan de una innovadora y progresiva forma de producir orgánicamente llamada Agroecología.
La agroecología tiene un enfoque integrado que aplica simultáneamente conceptos y principios ecológicos y sociales al diseño y la gestión de los sistemas alimentarios y agrícolas. Busca optimizar las interacciones entre plantas, animales, seres humanos y el medio ambiente, teniendo en cuenta los aspectos sociales que deben abordarse para un sistema alimentario sostenible y justo.
A. Jardines de hierbas medicinales
Sistema integrado con más de 15 variedades de hierbas cultivadas, más de 20 hierbas nativas y árboles medicinales que se utilizan para producción de medicina natural, aromaterapia, condimentos de cocina y que forma parte de jardines que embellecen Campo Divino atrayendo diferentes especies de aves e insectos.
• Aceites esenciales: método de destilación al vapor. Aceites esenciales puros para aromaterapia y uso corporal.
• Hidrosoles: solución de agua obtenida del proceso de destilación para uso corporal o para aromatizar ambientes.
• Tinturas madre: solución para beber con los principios activos y beneficiosos de las plantas medicinales.
• Plata coloidal: super antibiótico elaborado a partir de la electrólisis de plata pura en agua bidestilada.
• Accesorios: hierbas para infusiones, bolsas aromáticas, almohadas relajantes de algodón.
B. Huertas Orgánicas
– cultivo
– consumo
– venta
C. Árboles frutales
– mantenimiento
– cosecha de frutas
– producción
E. Invernadero
– producción de hortalizas de invierno
– plantines y esquejes